Я здесь:
0
523

Варенье из хурмы

Грузинская
00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 2408 ккал
  • К
    Калории - 155.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 43.13 г.

Ингредиенты

  • Хурма - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

1. Варенье из хурмы готовится из 1 кг этих плодов, поэтому для начала отвесим именно это количество и положим их в дуршлаг, промоем. Тщательно вымытые плоды очищаем от кожицы. Нарезаем на кусочки, выкидываем косточки.

2. Складируем хурму в контейнер хлебопечки или небольшую иную емкость. Поливаем хурму лимонным соком, после чего высыпаем на нее сахар. Владельцы хлебопечек пусть установят режим «Варенье», или ставим на плиту, варим до готовности.

3. После этого варенье из хурмы раскладывается по баночкам, закупоривается и кладется в подходящее место на хранение.

Комментировать от
или