Я здесь:
0
387

Апельсиновое варенье

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 2238 ккал
  • К
    Калории - 144.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.61 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 37.52 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 килограмм
  • Сахар - 500 граммов
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

1. Начинаем готовку со срезания цедры с апельсинов, которые идут на наше апельсиновое варенье. Затем эту цедру нарежем тонкими полосками или натрем на терке. Сами апельсины очищаем от остатков кожуры и пленок. Разделяем апельсины на дольки, затем дольки режем на кусочки небольшого размера.

2. Это апельсиновое варенье удобно готовить в хлебопечке. Выкладываем кусочки апельсинов в контейнер, сбрызгиваем лимонным соком и присыпаем сахаром. Затем выставляем программу «Варенье» и жмем «Пуск».

3. Готовое варенье раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

Комментировать от
или