Я здесь:
0
459

Брусничное варенье

Русская
00 : 10
00 : 50
Калорийность блюда - 2636.8 ккал
  • К
    Калории - 142.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.43 г.
  • У
    Углеводы - 35.97 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 1 килограмм
  • Мед - 700 граммов
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Гвоздика - 3 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Вода - 0,5 стакана

Приготовление

1. Чтобы приготовить вкусное брусничное варенье, сначала следует перебрать ягоды, откинуть негодные, а также избавиться от листьев, веточек и т.п. Затем бруснику промоем в воде, обсушим.

2. Подвергаем ягоды процедуре бланширования, для чего погружаем их в бурлящую воду на пару минут, так мы избавимся от горького привкуса. Затем выкладываем ягодки на сито и протираем сначала руками, а затем с помощью толкушки. На выходе получаем пюре из ягод.

3. В ягодное пюре вливаем воду и мед, добавляем пряности, ставим на слабый огонь и держим до готовности. Перед тем как разлить брусничное варенье по банкам из него нужно вытащить корицу с гвоздикой. Расфасованное по банкам и закрытое крышками варенье убираем в прохладное место.

Комментировать от
или