Я здесь:
0
488

Черничное варенье

Русская
00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 1196 ккал
  • К
    Калории - 79.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.76 г.
  • Ж
    Жиры - 0.4 г.
  • У
    Углеводы - 20.74 г.

Ингредиенты

  • Черника - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Лимон - 0,5 штуки

Приготовление

1. Исключительно полезное черничное варенье начинаем готовить с того, что варим сироп, для чего добавляем в воду сахар, ставим на огонь и кипятим.

2. В бурлящий сироп постепенно выкладываем чернику и вливаем лимонный сок. Теперь дожидаемся момента закипания, причем огонь делаем довольно слабым. В течение 30 минут пусть черничное варенье кипит. Появляющуюся пенку удаляем ложкой.

3. Доведенное до готовности черничное варенье остается только разлить по заранее простерилизованным банкам, остудить при комнатной температуре и надежно закупорить крышками.

Комментировать от
или