Я здесь:
0
521

Малиново-крыжовниковое варенье

Русская
00 : 10
00 : 30
Калорийность блюда - 5289 ккал
  • К
    Калории - 197.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 53.22 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 700 граммов
  • Малина - 300 граммов
  • Сахар - 1,3 килограмма
  • Вода - 1,5 стакана

Приготовление

1. Малиново-крыжовниковое варенье объединяет вкусы двух ягод и обязано быть в числе ваших заготовок. Готовку начинаем с того, что перебираем ягоды, удаляя цветоножки, затем хорошенько моем.

2. Нам надо сварить сахарный сироп, в который затем высыпаем ягоды, но не сразу все, а порциями. Процесс варки малино-крыжовникового варенья происходит в один этап, не забываем убирать пленку сразу, как замечаем ее появление.

3. Готовое варенье расфасовываем по баночками, закупориваем крышками и ставим верх дном остужаться куда-нибудь на свежий воздух (например, на балкон или возле открытого окна).

Комментировать от
или