Я здесь:
0
524

Варенье яблочное по-болгарски

Болгарская
00 : 20
00 : 30
Калорийность блюда - 4205.45 ккал
  • К
    Калории - 166.03 ккал.
  • Б
    Белки - 0.16 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 44.17 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 3 грамма
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный - на кончике ножа

Приготовление

1. Чтобы приготовить варенье яблочное по-болгарски, нам потребуется приготовить сахарный сироп средней степени густоты.

2. С яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевины, оставшееся нарезаем небольшими кубиками и закидываем в сироп. Варим 30 минут. Незадолго до конца подсыпаем натертую лимонную цедру и ванильный сахар. Варенье яблочное по-болгарски должно быть довольно густым, тогда его вкусовые качества будут высокими. О степени проваренности можно судить по цветовому оттенку, готовое варенье имеет ярко выраженный светлый тон.

Комментировать от
или