Варенье яблочное по-болгарски

Болгарская
00 : 20
00 : 30
Ингредиенты
- Яблоки - 1 килограмм
- Вода - 2 стакана
- Сахар - 1 килограмм
- Лимонная кислота - 3 грамма
- Цедра лимонная - 1 столовая ложка
- Сахар ванильный - на кончике ножа
Приготовление
1. Чтобы приготовить варенье яблочное по-болгарски, нам потребуется приготовить сахарный сироп средней степени густоты.
2. С яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевины, оставшееся нарезаем небольшими кубиками и закидываем в сироп. Варим 30 минут. Незадолго до конца подсыпаем натертую лимонную цедру и ванильный сахар. Варенье яблочное по-болгарски должно быть довольно густым, тогда его вкусовые качества будут высокими. О степени проваренности можно судить по цветовому оттенку, готовое варенье имеет ярко выраженный светлый тон.