Я здесь:
0
404

Варенье крыжовниковое по-молдавски

Молдавская
00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 6696 ккал
  • К
    Калории - 223.57 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 2.07 г.
  • У
    Углеводы - 54.36 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 1,5 стакана
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Листья вишни - 10 штук

Приготовление

1. Крыжовниковое варенье по-молдавски начинаем готовить, конечно же, с этапа сортировки ягод для отбора наиболее подходящих. Хвостики и плодоножки подлежат удалению. Промываем ягоды, обсушиваем. Каждую ягоду надрезаем и выскребаем из нее семена и мякоть.

2. Подвергаем промывке ядра грецких орехов, и когда они обсушатся, слегка обжариваем, а затем измельчаем.

3. Теперь пустые оболочки крыжовниковых ягод начиним измельченными орехами и поместим в таз, в который заливаем горячий сахарный сироп. Держим таз на огне до закипания, после этого огонь отключаем и дожидаемся, пока варенье крыжовниковое по-молдавски достаточно охладится.

4. Снова помещаем таз на огонь, варим 15 минут, а за несколько минут до окончания подкидываем в варенье десяток свежих вишневых листочков.

5. Раскладываем варенье по банкам, стерилизуем и закрываем крышками.

Комментировать от
или