Я здесь:
0
465

Абрикосовый джем с лимонным соком

03 : 00
04 : 30
Калорийность блюда - 6816.4 ккал
  • К
    Калории - 190.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 47.87 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 2 килограмма
  • Сахар-песок - 1,5 килограмма
  • Сок лимонный - 80 мл

Приготовление

1.Моем хорошенько абрикосы, даем воде стечь, достаем косточки.

2. Половинки плодов абрикоса выкладываем в миску, которую ставим на газ, сыпем сахар и оставляем на 2-3 часа на малом огне.

3. Из косточек достаем ядра.

4. Ставим емкость с абрикосовыми половинками на огонь, доводим до закипания, помешиваем периодически, дожидаемся растворения сахарного песка.

5. Варим массу 25 минут, снимаем пенку при необходимости, добавляем ядра и лимонный сок.

6. Увариваем абрикосовый джем с лимонным соком до густой массы в течение 4 часов.

7. Уваренную массу протираем через сито, убираем волокнистую часть плодов, а ядра перекладываем в джем.

8. Массу еще раз доводим до 100 градусов, раскладываем готовый абрикосовый джем с лимонным соком в сухие стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем, укутываем.

Комментировать от
или