Я здесь:
0
784

Консервированный сок из боярышника

00 : 50
00 : 20
Калорийность блюда - 5200 ккал
  • К
    Калории - 52 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 14 г.

Ингредиенты

  • Боярышник - 10 килограммов

Приготовление

1.Плоды боярышника перебираем, удаляем плодовые ножки, моем под проточной водой, измельчаем с помощью мясорубки или овощерезки.

2. Консервированный сок из боярышника лучше всего готовить при помощи соковарки. Измельченную мякоть ягод загружаем в соковарку прямо в приемник, который затем ставим сверху на сборник сока, размещенный в парообразователе.

3. Наливаем в парообразователь воду, накрываем соковарку крышкой, ставим ее на огонь. При кипении пар направляется в сырьевой приемник, проходит сквозь слой ягод, конденсируется, сливается в сокосборник.

4. По мере заполнения сборника сок сливаем. Контролируем весь процесс в течение 50 минут.

5. Полученный сок кипятим 3-4 минуты, разливаем в баночки, стерилизуем их при 90 °С 15 минут, если банки полулитровые, и 20 минут, если банки по литру.

6. Готовый консервированный сок из боярышника немедленно укупориваем.

Комментировать от
или