Я здесь:
0
440

Сок рябиновый консервированный

01 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 7740 ккал
  • К
    Калории - 28.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.93 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 7.87 г.

Ингредиенты

  • Рябина - 18 килограммов
  • Вода - 9 л

Приготовление

1.Спелые, не перезревшие ягоды рябины перебираем, отбираем плодовые веточки, чтобы они не попали в сок рябиновый консервированный.

2. Перебранные плоды моем в теплой воде в большой емкости. Затем еще раз промываем ягоды на сите под проточной холодной водой.

3. Подготовленную ягоду перекладываем в кастрюлю, добавляем воду. При постоянном перемешивании доводим массу до 90 °С, выдерживаем ее при такой до полного размягчения плодов рябины.

4. Охлаждаем смесь до 50 °С, отжимаем сок любым методом (с помощью сита, пресса, соковыжималки).

5. Сок фильтруем, нагреваем до 90 °С, разливаем в стерилизованные горячие банки, закатываем крышками.

Перед использованием сок рябиновый консервированный разбавляем сахарным сиропом.

Комментировать от
или