Я здесь:
0
428

Диетический свекольно-ягодный компот

00 : 10
00 : 05
Калорийность блюда - 1019.69 ккал
  • К
    Калории - 39.17 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 0.22 г.
  • У
    Углеводы - 10.1 г.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Сок свекольный - 500 мл
  • Смородина чёрная - 1 килограмм
  • Слива - 1 килограмм
  • Гвоздика - 3 штуки

Приготовление

1. Перебираем все ягоды, моем, высушиваем. Сливы особождаем от косточек. Выкладываем их в эмалированную кастрюльку.

2. Подготовленные ягоды для диетического свекольно-ягодного компота заливаем соком свеклы и водой. Смесь доводим на небольшом огне до закипания.

3. Кипятим массу 5 минут.

4. Еще кипящий диетический свекольно-ягодный компот разливаем в стерилизованные банки различной емкости, закатываем металлическими крышками.

5. Банки с компотом переворачиваем дном кверху, укутываем для полной самостерилизации.

Для приготовления компота можно использовать абсолютно любые ягоды, будь то лесные или садовые.

Комментировать от
или