Я здесь:
0
416

Компот из зеленых помидоров

24 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 2625.96 ккал
  • К
    Калории - 137.93 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 34.5 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахар-песок - 650 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Палочка корицы - 0,3 штуки
  • Ваниль - 0,3 штуки

Приготовление

1. Томаты моем, высушиваем, разрезаем на половинки поперек плода.

2. Подготовленные для компота из зеленых помидоров томаты укладываем в кастрюлю, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, воды и сахарного песка.

3. Оставляем томаты в сиропе на 24 часа.

4. По прошествие суток раствор сливаем, доводим этот сироп до кипения и по частям выкладываем в него томаты.

5. Томаты варим в сиропе до стекловидного состояния, периодически опуская и вынимая плоды деревянной ложкой.

6. Сваренные помидоры достаем из сиропа, выкладываем в литровую баночку, добавляем 2 кружка лимона, корицу, гвоздику и ваниль.

7. Продолжаем варить сироп, дожидаясь пока он не испариться на половину всего объема.

8. Кипящим раствором заливаем баночки с томатами, закатываем их герметично и переворачиваем вверх дном.

9. После полного охлаждения компот из зеленых помидоров ставим в темноту и прохладу погреба.

Комментировать от
или