Я здесь:
0
461

Консервированный компот из свежих дынь

24 : 00
00 : 10
Калорийность блюда - 2799.96 ккал
  • К
    Калории - 147.07 ккал.
  • Б
    Белки - 0.37 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 38.42 г.

Ингредиенты

  • Дыня - 1 килограмм
  • Уксус 9% - 150 мл
  • Сахар - 650 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Палочка корицы - 0,3 штуки
  • Ваниль - 0,3 штуки

Приготовление

1. Для того, чтобы приготовить консервированный компот из свежих дынь берем дыни, моем, высушиваем, разрезаем пополам, удаляем кожуру, семена и мягкую ткань. Мякоть режем на дольки, ширина каждой приблизительно 20 мм.

2. Подготовленные кусочки дыни помещаем в кастрюлю, заливаем раствором из воды, сахара, уксуса, чтобы дыня была покрыта полностью.

3. Оставляем дыню в таком состоянии на 24 часа. После раствор сливаем, доводим до закипания, постепенно погружаем в него кусочки фрукта, отвариваем их до прозрачности.

4. Сваренные кусочки дыни достаем при помощи деревянной ложки, раскладывай по чистым нагретым банкам, добавляем лимон и пряности.

5. Оставшийся в кастрюле сироп выпариваем до половины, заливаем им банки с дыней, закатываем их, переворачиваем консервированный компот из свежих дынь дном вверх.

Комментировать от
или