Я здесь:
0
559

Консервированный рябиново-яблочный компот

00 : 30
00 : 50
Калорийность блюда - 6180 ккал
  • К
    Калории - 88.29 ккал.
  • Б
    Белки - 0.64 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 22.67 г.

Ингредиенты

  • Рябина - 2,5 килограмма
  • Сахар-песок - 1 килограмм
  • Яблоки - 2,5 килограмма
  • Вода - 1 л

Приготовление

1.Рябину моем, высушиваем.

2.Яблоки вымываем, обсушиваем полотенчиком, очищаем, разрезаем начетверо и достаем сердцевинку из долек.


3. Смешиваем подготовленную рябину с нарезанными яблоками, смесь выкладываем в баночки, заливаем еще кипящим сиропом. Сироп готовим заранее из сахара и питьевой воды путем доведения сладкой смеси до кипения.

4. Стерилизуем каждую баночку с консервированным рябиново-яблочным компотом при девяноста градусах 20 минут для баночек емкостью пол-литра, 30 минут для банок объемом один литр, 50 минут для трехлитровых банок.

Консервированный рябиново-яблочный компот можно приготовить как из красного сорта рябины, так и из черного.

Комментировать от
или