Я здесь:
0
514

Приправа острая пряно-соленая

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 247.66 ккал
  • К
    Калории - 23.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.77 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 4.75 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - на кончике ножа

Приготовление

1. Чеснок чистим и моем.

2. Томаты моем, высушиваем плоды полотенцем.

3. Подготовленный чеснок и томаты перекручиваем вместе на мясорубке.

4. Добавляем к чесночно-томатной массе крупную соль, черный перец молотый, перемешиваем.

5. Берем небольшие чистые и высушенные баночки, наполняем их полученной приправой острой пряно-соленой.

6. Баночки закрываем крышками, ставим их в холодильник.

Приправа острая пряно-соленая может храниться достаточно долго. Она хороша для мясных блюд и для заправки украинского борща. По желанию в такую приправу можно добавить пикантые специи (красный перец, орегано, базилик, мускатный орех). Это сделает вкус приправы более насыщенным.

Комментировать от
или