Я здесь:
0
414

Заготовка для зеленого борща

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 480.5 ккал
  • К
    Калории - 21.36 ккал.
  • Б
    Белки - 1.52 г.
  • Ж
    Жиры - 0.21 г.
  • У
    Углеводы - 3.51 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 1000 граммов
  • Укроп - 350 граммов
  • Петрушка (зелень) - 350 граммов
  • Лист сельдерея - 350 граммов
  • Соль - 200 граммов

Приготовление

1.Тщательно вымываем листья свежего щавеля, воде даем стечь, каждый листик просушиваем полотенцем.

2.Свежий укроп измельчаем ножом. Таким же образом нарезаем зеленую петрушку и сельдерей.

3. Вымытый и просушенный щавель также нарезаем, смешиваем с остальной зеленью, все тщательно перемешиваем в глубокой кастрюле.

4. Заготовку для зеленого борща пересыпаем солью, хорошенько перемешиваем.

5. Стерилизуем на пару 6 полулитровых банок.

6. Смесь из зелени выкладываем в каждую баночку и закрываем крышкой.

7. Заготовка для зеленого борща должна храниться на холоде. Поэтому баночки ставим в холодильник и достаем непосредственно перед использованием.

Комментировать от
или