Я здесь:
0
441

Соус из алычи

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 170.29 ккал
  • К
    Калории - 55.77 ккал.
  • Б
    Белки - 2.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.42 г.
  • У
    Углеводы - 11.72 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 1 штука
  • Сахар-песок - 3 чайные ложки
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец чили - 1 штука
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Пажитник - 1 столовая ложка
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 30 граммов
  • Кинза - 30 граммов
  • Мята блошница - 30 граммов

Приготовление

1.Плоды алычи моем, складываем в кастрюльку и заливаем туда воду.

2. Варим всю смесь на самом малом огне в течение двадцати минут, закрыв кастрюльку крышкой.

3. Размягчённые плоды алычу остужаем, протираем сквозь ситечко.

4. Полученное пюре переливаем в кастрюлю и доводим до закипания, снимаем с пламени огня.

5. Почти готовый соус из алычи приправляем свежей рубленой зеленью (укроп, кинза, омбало), солим, добавляем сахар, перец «Чили», нарубленный чесночок и кориандр.

6. Массу прогреваем, но не допускаем, чтобы она кипела.

7. Горячий соус из алычи разливаем в банки, закрываем металлической крышкой

Комментировать от
или