Я здесь:
0
601

Абрикосовый джем со специями

Русская
00 : 10
01 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 20029.5 ккал
  • К
    Калории - 302.79 ккал.
  • Б
    Белки - 7.03 г.
  • Ж
    Жиры - 4.55 г.
  • У
    Углеводы - 64.26 г.
  • К
    Калории - 2002.95 ккал.
  • Б
    Белки - 46.5 см.
  • Ж
    Жиры - 30.13 г.
  • У
    Углеводы - 425.06 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 600 граммов
  • Имбирь (корень) - 100 штук
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Перец черный горошек - 10 штук

Приготовление

Из указанных ингридиентов получется один литр джема.

1. Моем абрикосы, делим на половинки, убираем косточки.

2. Почистим имбирь и мелко его нарежем.

3. Переложим имбирь и абрикосы в кастрюлю, засыпем сахаром, и так дадим постоять пару часов.

4. Ставим кастрюлю на плиту, добавляем перец и корицу.

5. Дадим джемы покипеть 5 минут, снимаем пену. Дадим постоять полчаса.

6. Снова закипятим и опять абрикосовый джем со специями должен настояться полчаса.

7. Корицу и перец выловить из джема.

8. С помощью блендера доводим джем до однородной массы.

9. Разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем.

Абрикосовый джем со специями готов!

38.6
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или