Я здесь:
0
417

Абрикосовый конфитюр с лавандой

Русская
00 : 10
00 : 40
на 5 персон
Калорийность блюда - 2134.38 ккал
  • К
    Калории - 182.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 48.23 г.
  • К
    Калории - 426.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 113.11 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 600 граммов
  • Сахар - 500 граммов
  • Веточка лаванды - 2 штуки
  • Цедра лимонная - 1,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки

Приготовление

1. Моем абрикоски и достаем из них косточки.

2. Мякоть абрикос режем кубиками.

3. Смешиваем абрикосы с сахаром в кастрюльке. Туда же добавляем цедру и лимонный сок.

4. Ставим смесь на огонь и варим, мешая и снимая пену, 20 минут.

5. Варенье должно начать желироваться, если этого не происходит, готовить еще 5-10 мин.

6. Добавим к абрикосам лаванду и разливаем по стерильным баночкам. Закручиваем.

Абрикосовый конфитюр с лавандой можно кушать уже через неделю!

10.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или