Я здесь:
0
457

Помидоры зеленые засахаренные

Калорийность блюда - 3746.46 ккал
  • К
    Калории - 91.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 24.32 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 1000 граммов
  • Вода - 0,6 л
  • Уксус 8% - 0,15 грамма
  • Сахар - 1000 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Палочка корицы - 1 штука
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Ваниль - 1 штука

Приготовление

1. Вымыть зеленые помидоры и обсушить.

2. Нарезать помидоры не большими кубиками.
3. Залейте помидоры раствором из 0,6 л воды и 0,15 л.уксуса, дайте постоять около двенадцати часов.
4. Процедите помидоры, залейте обычной чистой водой и варите в течении десяти минут.
5. Смешайте сахар, 1,5 литра воды, гвоздику, корицу и ваниль и поварите несколько минут.
6. После того, как помидоры сварились, дать им немного обсохнуть и снова залить раствором, который приготовили.
7. Поставить помидоры снова на огонь и варить, пока соус не загустеет. После того, как снимите с огня, поставить помидоры в темное место на ночь.
8. На следующий день, достать помидоры, отварить снова, просто доведя до кипения, и опять поставит на ночь.
9. На третий день, помидоры снова поставить вариться, до тех пор, пока раствор не приобретет густоту сиропа.
10. После чего, горячие помидоры переложить в чистые, стерилизованные банки и немедленно крепко закупорить, перевернуть к верху дном, до полного остывания.

Комментировать от
или