Кетчуп от Джейми Оливера
Американская
00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Ингредиенты
- Томат (помидор) красный - 450 граммов
- Томатная паста - 350 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Фенхель - 5 граммов
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Гвоздика молотая - 1/3 чайные ложки
- Перец чили - 0,5 штуки
- Имбирь (корень) - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус красный винный - 100 мл
- Сахар - 80 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик свежий - по вкусу
Приготовление
1. Нарубить лучок и обжарить.
2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.
3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.
4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.
5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.
6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.
7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.
8. Разливаем по банкам и закрываем.
Кетчуп от Джейми Оливера очень ароматный, густой и насыщенный по вкусу!
2.2
Подходит для диабетиков