Кетчуп от Джейми Оливера - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
3

Кетчуп от Джейми Оливера

Американская
00 : 10
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1166.08 ккал
  • К
    Калории - 84.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 0.91 г.
  • У
    Углеводы - 17.45 г.
  • К
    Калории - 116.61 ккал.
  • Б
    Белки - 3.94 см.
  • Ж
    Жиры - 1.26 г.
  • У
    Углеводы - 24.1 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 450 граммов
  • Томатная паста - 350 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Фенхель - 5 граммов
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Гвоздика молотая - 1/3 чайные ложки
  • Перец чили - 0,5 штуки
  • Имбирь (корень) - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Уксус красный винный - 100 мл
  • Сахар - 80 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик свежий - по вкусу

Приготовление

1. Нарубить лучок и обжарить.

2. Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.

3. Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.

4. Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.

5. Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.

6. Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.

7. С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.

8. Разливаем по банкам и закрываем.

Кетчуп от Джейми Оливера очень ароматный, густой и насыщенный по вкусу!

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или