Я здесь:
0
507

Варенье из крыжовника по-царски

Русская
00 : 20
05 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 6356.3 ккал
  • К
    Калории - 213.3 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 г.
  • Ж
    Жиры - 6.71 г.
  • У
    Углеводы - 38.94 г.
  • К
    Калории - 1271.26 ккал.
  • Б
    Белки - 12.03 см.
  • Ж
    Жиры - 40.02 г.
  • У
    Углеводы - 232.06 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 5 стаканов
  • Сахар - 1 килограмм
  • Листья вишни - 50 штук
  • Вода - 2 стакана
  • Орех грецкий - 2 стакана

Приготовление

1. Ягоды крыжовника почистить от плодоножек и вымыть. Аккуратно надрезать каждую ягодку.

2. Стакан листьев вишни залить водой и довести до кипения.

3. Варить листья 5 минут.

4. Готовый отвар из листьев процедить, залить им крыжовник и дать постоять 4 часа.

5. Отвар сливаем, я в каждую ягодку крыжовника кладем по небольшому кусочку грецкого орешка. Можно для улучшения вкуса сбрызнуть сверху любым алкоголем.

6. В слитый вишневый отвар добавить сахар и готовить сироп около 15 минут.

7. Добавить ягоды в сироп и варить еще 15 минут.

8. Теперь варенье из крыжовника по-царски нужно охладить.

Варенье из крыжовника по-царски готово!

21.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или