Я здесь:
0
459

Арбузное варенье из корок

Русская
01 : 00
03 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5642 ккал
  • К
    Калории - 256.34 ккал.
  • Б
    Белки - 0.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 68.29 г.
  • К
    Калории - 564.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 см.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 150.3 г.

Ингредиенты

  • Корки арбузные - 1 грамм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Лимон - 2 штуки
  • Вода - 500 мл

Приготовление

1. Покупаем арбуз и съедаем мякоть.

2. Оставшиеся корки очищаем от верхнего жесткого слоя с помощью картофелечистки.

3. Нарезаем корочки на куски по 2-3 см в длину.

4. Заливаем их водой и варим 10 минут. Достаем из воды и охлаждаем.

5. Заливаем сахар водой и закипятим сироп.

6. Переложим арбузные корки в сироп и варим пол часа. Огонь убираем, а корки оставим напитываться на 3 часа.

7. Снова кипятим арбузное варенье из корок. Оставим остывать.

8. Снимем с лимонов цедру. А сами лимоны мелко нарежем.

9. Добавим цедру и мякоть в варенье.

10. Ставим на слабый огонь и варим до прозрачности корок.

Варенье из арбузных корок готово!

13.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или