Я здесь:
0
621

Кисло-сладкие помидоры

Калорийность блюда - 365.68 ккал
  • К
    Калории - 21.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1/2 пучка
  • Уксус 9% - 60 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - 25 граммов
  • Сахар - 15 граммов

Приготовление

Консервированные таким образом помидоры имееют очень оригинальный вкус, котррый понравится многим.

Для того чтобы приготовить эту интересную заготовку , вам необходимо подобрать одинаковые по размеру, спелые, качественные плоды. Это нужно сделать для того, чтобы консервированные томаты имели, одинаковы вкус.

 

Кисло-сладкие помидоры готовят так:

Хорошо вымытые помидоры прокалывают вилкой около плодоножки и выкладывают их в стеклянную банку, простерилизованную банку, добавляют уксус, репчатый лук который, в случае крупного размера нарезают кольцами, зубчик чеснока, горошины черного перца, измельченную зелень. Заливают все горячим рассолом (вода доведеная до кипения с добавленным в нее сахаром и солью) и закатывают.

Количество необходимых ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 литр.

 

 

Комментировать от
или