Я здесь:
0
426

Малосольные огурцы на минералке

Калорийность блюда - 317.98 ккал
  • К
    Калории - 12.16 ккал.
  • Б
    Белки - 0.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 2.4 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 15 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - 30 граммов
  • Вода минеральная - 1 л
  • Чеснок - 6 зубчиков

Приготовление

В весенне-летний период, очень популярными становятся  свежеприготовленные, малосольные огурцы, аппетитный хруст которых не может оставить равнодушным практически никого. Хочу рассказать вам еще один быстрый рецепт приготовления этого овоща, в основе которого лежит использование минеральной воды, которая делает огурцы еще более сочными и насыщенными, и в тоже время хрустящими и твердыми. 

Кроме перечисленного нам понадобятся сельдерей и листья хрена.

Чтобы приготовить малосольные огурцы на минералке нужно:

Тщательно вымыть огурцы, обрезать кончики и положить огурцы в емкость. Добавить соль и измельченный чеснок, и хорошо все перемешать, что бы соль с чесноком равномерно покрыли огурцы. Дно посуды, в которой вы будите солить огурцы, выложить листьями хрена, сельдереем и небольшим количеством укропа.  Переложить туда огурцы и залить все минеральной водой.

Огурцы  доходят в холодильнике в течение суток. После этого их можно подавать к столу.

 

Комментировать от
или