Я здесь:
0
498

Грушево-ванильное варенье

Русская
00 : 15
05 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 4482.5 ккал
  • К
    Калории - 213.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 1.5 г.
  • У
    Углеводы - 52.99 г.
  • К
    Калории - 448.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.3 см.
  • Ж
    Жиры - 3.15 г.
  • У
    Углеводы - 111.35 г.

Ингредиенты

  • Груша - 1 килограмм
  • Лимонная кислота - 1/4 чайные ложки
  • Миндаль - 50 граммов
  • Ваниль - по вкусу
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

1. Моем грушки и чистим от семян. Нарезаем фрукты кусочками.

2. Кипятим в кастрюльке воду и после закипания опускаем туда груши. Вода

должна их покрывать полностью.

3. Провариваем не больше 3-х минуток и достаем.

4. В воду, где варились груши, добавляем сахар и варим сироп. Им потом заливаем

груши.

5. Оставляем фрукты на 4 часа пропитываться.

6.  Емкость с грушами опять ставим на огонь. Кипятим и снимаем при этом пену.

7. Оставим грушево-ванильное варенье остывать.

8. Третий раз кипятим варенье и теперь добавляем ваниль, лимонную кислоту и

миндаль.

9. Раскладываем в банки и закрываем.

Грушево-ванильное варенье готово!

10.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или