Я здесь:
0
398

Варение из ревеня

Калорийность блюда - 3870 ккал
  • К
    Калории - 193.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 51.15 г.

Ингредиенты

  • Ревень - 1000 граммов
  • Сахар - 1000 граммов

Приготовление

Прежде чем приступать к приготовлению этого удивительно вкусного варения, требуется выбрать правильную посуду. Ревень нельзя готовить в жестяных или медных емкостях, дабы избежать окисления.

И еще, ревень для использования в пищу, неважно будь то начинка для пирога, или компот, или варение – необходимо собирать в начале лета.

Готовим варенье из ревеня

Вымытый, обсушенный ревень нарезают кубиками.

Кубики ревеня, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и дать пропитаться и выделить сок в течение суток.
Через 24 часа, кастрюлю поставить на огонь и варить после закипания в течении 10, максимум 15 минут на медленном огне.

Остудить свежесваренную массу, и разложить по банкам, которые предварительно помыли содой и стерилизовали.

Хранить варение  нужно в холодном месте. Варенье можно использовать как самостоятельное блюдо, и для начинок в пироги.

Комментировать от
или