Я здесь:
0
445

огуречные рулеты в яблочном уксусе

Калорийность блюда - 238.17 ккал
  • К
    Калории - 14.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 2.95 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 10 штук
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Соль - 15 граммов
  • Уксус яблочный - 1/4 столовые ложки
  • Вода - 0,5 л

Приготовление

Кроме этого понадобятся зелень уропа, включая зонтики -50 гр., пряности - 20 гр., листья смородины - 20 гр.

Это достаточно необычное и очень вкусное, правда, требующее особых условий хранения блюдо.  Особая сложность- длительное время приготовления, которое  требуется для заворачивания огуречных рулетиков. А это занятие для очень терпеливых хозяек. 

Чтобы приготовить огуречные рулеты в яблочном уксусе нужно:

Вымытые, очищенные от кожицы, если она грубая огурцы нарезают тонкими (0,5 см) пластинами.

Подготовьте, предварительно вымытую и обсушенную зелень и чеснок. Вымойте и обсушите листья смородины.

Уложите нарезанные огурцы в подходящую по размеру посуду из стекла или керамики,  пересыпая каждый слой зеленью, чесноком и солью, сверху накройте листьями смородины. 

Залейте, огурцы заранее приготовленным рассолом, из уксуса и воды, который был предварительно доведен до кипения и остужен до комнатной температуры, и оставьте под гнетом на сутки.

 Через 24 часа размягченные огуречные пластины вместе с чесноком и зеленью, заверните в рулеты и плотно уложите, в стерильные банки.

Оставшийся рассол процедите, прокипятите и залейте огурцы. Банки закройте полиэтиленовыми крышками, и уберите в холодильник, или в другое прохладное место.

 

Комментировать от
или