Я здесь:
0
533

Черниговская аджика

Украинская
00 : 15
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 66289.5 ккал
  • К
    Калории - 42.89 ккал.
  • Б
    Белки - 0.86 г.
  • Ж
    Жиры - 0.51 г.
  • У
    Углеводы - 10.09 г.
  • К
    Калории - 6628.95 ккал.
  • Б
    Белки - 133.45 см.
  • Ж
    Жиры - 79.1 г.
  • У
    Углеводы - 1559.68 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Перец болгарский - 500 граммов
  • Лук репчатый - 500 штук
  • Яблоки - 500 штук
  • Морковь - 500 штук
  • Сахар - 100 граммов
  • Перец горький стручковый - 6 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Из указанных ингредиентов получаем 4 литра готовой черниговской аджики

1. Моем все овощи и пропускаем 2 раза через мясорубку.

2. Смешаем все в одной кастрюльке.

3. Теперь добавим масло, специи (можете добавить другие по своему вкусу), сахар

и соль.

4. Тщательно перемешаем, поставим на огонь и будем варить аджику 2 часа.

5. Горячую аджику сразу после выключения огня раскладываем в подготовленные

банки.

6. Закрываем и переворачиваем.

Черниговская аджика готова!

141.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или