Я здесь:
0
547

Печеные баклажаны с томатом

Русская
00 : 15
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 754.66 ккал
  • К
    Калории - 24.69 ккал.
  • Б
    Белки - 1.07 г.
  • Ж
    Жиры - 0.16 г.
  • У
    Углеводы - 6.52 г.
  • К
    Калории - 75.47 ккал.
  • Б
    Белки - 3.28 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 19.95 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 килограмма
  • Томат (помидор) красный - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Соль - 1 столовая ложка

Приготовление

1. Отберем баклажаны примерно одного размера. Вымоем их и высушим.

2. Выложим их на противень и до готовности, без масла, запечем в духовке.

3. Уберем из немного подстывших овощей кожицу и уложим в стерилизованные

банки.

4. В каждую баночку добавим дольки чесночка, лист лавровый и перец.

5. Теперь займемся томатами. Вымоем их и пропустим один раз через мясорубку.

6. Выложим в сотейник и уварим на огне 15 минут, добавив соль.

7. Горячим соусом заливаем печеные баклажаны с томатом и накрываем

крышками.

8. Затем банки еще нужно стерилизовать 15 минуток.

9. Закатываем и даем остыть.

Печеные баклажаны с томатом готовы!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или