Я здесь:
0
436

Варенье из апельсиновых корочек

Калорийность блюда - 3756 ккал
  • К
    Калории - 178.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 47.67 г.

Ингредиенты

  • Кожура апельсина - 1000 граммов
  • Сахар - 1000 граммов
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Хочу рассказать вам рецепт очень интересного экзотического варения, которое делается практически из того, что мы обычно выбрасываем - из апельсиновой кожуры.

Итак, чтобы приготовить это восхитительное лакомство - варенье из апельсиновых корочек, делаем следующее:

Апельсиновую кожуру кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим в течении 20 минут, после чего воду сливаем и заливаем новую. Так повторяем 3-4 раза и делаем это для того, чтобы из цедры ушла вся горечь. После последней варки, даем массе остыть, после чего все пропускаем через мясорубку и взвешиваем, для того что бы знать точное количество сахара, которое необходимо добавить. Исходя из пропорции 1:1, добавляем сахар и еще раз все, как следует, в течение 40 минут и в самом конце добавляем лимонный сок или лимонную кислоту.  Готовое варение, разливаем по стерильным банкам и закатываем.

 

Комментировать от
или