Я здесь:
0
448

Консервированный лук

Русская
00 : 10
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 767.83 ккал
  • К
    Калории - 196.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.16 г.
  • Ж
    Жиры - 10.71 г.
  • У
    Углеводы - 26.77 г.
  • К
    Калории - 255.94 ккал.
  • Б
    Белки - 1.51 см.
  • Ж
    Жиры - 13.94 г.
  • У
    Углеводы - 34.86 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 200 граммов
  • Тимьян - 1 чайная ложка
  • Уксус белый винный - 3/4 столовые ложки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Гвоздика - 4 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

1. Вначале подготовим банку и крышку, простерилизуем их.

2. В нее сложим целый лучок, очищенный от шелухи и насыплем тимьян.

3. В небольшой кастрюльке мы смешаем уксус, масло, сахар и соль. Добавим также специи, целый перец и чеснок.

4. Кастрюльку поставим на огонь, и пускай маринад закипит.

5. Этой смесью заливаем лук в банке. Маринад должен доходить до края стеклянного горлышка банки.

6. Закрываем крышкой и оставляем консервированный лук остывать. Спустя три дня рекомендуем убирать его в прохладный погреб.

Консервированный лук – вкуснейшая закуска к мясным блюдам!

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или