Я здесь:
0
406

Имбирное варенье

72 : 00
Калорийность блюда - 2378.8 ккал
  • К
    Калории - 1.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 0.48 г.

Ингредиенты

  • Имбирь (корень) - 4 штуки
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 120 л
  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 4 штуки

Приготовление

Я очень люблю имбирь, добавляю его везде - в мясные блюда,  в выпечку, в напитки, просто завариваю и пью. Но больше всего люблю джем из этой терпкой пряности. Нужно сказать, что аромат который разносится по всему дому, просто чудесный. Так что своетую приготвоить его, тем более, что это очень полезно.

Итак, чтобы приготовить джем, для начала нам нужно помыть и очистить 300 г. корня имбиря. Так же моем и очищаем апельсины, нам потребуется только кожура, так что мякоть можно съесть. Нарезать приготовленные ингрединеты  и разложив в разную посуду, залить все холодной водой. Вымачивать нужно в течении трех суток, каждый день меняя воду три раза. Спустя это время, всю воду слить, соединить имбирь и кожуру, добавить сахар, указанный объем воды. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить в течении трех часов и снова довести до кипения, снова остудить и нагреть, в поледний раз добавить сок одного лимона. Разлить по стерильным банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Комментировать от
или