Я здесь:
0
455

Кисель из ревеня

00 : 30
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 243.92 ккал
  • К
    Калории - 19.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.11 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 5 г.
  • К
    Калории - 81.31 ккал.
  • Б
    Белки - 0.47 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 21.03 г.

Ингредиенты

  • Ревень - 200 граммов
  • Вода - 4 стакана
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Крахмал картофельный - 4 чайные ложки

Приготовление

Ревень очистить от грубых волокон, хорошо промыть, положить в эмалированную посуду, залить горячей водой, варить, накрыв крышкой, до готовности, затем процедить через сито (но можно и не процеживать). 

Отлить немного отвара и развести в нем картофельный крахмал. Весь отвар довести до кипения, добавить сахар, влить разведенный крахмал, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Кисель из ревеня, как и все другие кисели, можно подавать с взбитыми сливками.

 

1.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или