Я здесь:
0
607

Маринованные сливы

Калорийность блюда - 1930.8 ккал
  • К
    Калории - 46.8 ккал.
  • Б
    Белки - 0.02 г.
  • Ж
    Жиры - 0.06 г.
  • У
    Углеводы - 12.42 г.

Ингредиенты

  • Сливы-венгерки - 2,5 килограмма
  • Сахар - 500 граммов
  • Вода - 1 л
  • Уксус 5% - 100 граммов
  • Гвоздика - 12 штук
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Можжевельник - 10 граммов

Приготовление

Рецепт слив, которые я бы хотела вам сегодня предложить очень необычен, не сомневаюсь, что вы вряд ли такой встречали. Эти маринованные сливы безупречно подходят к любым мясным блюдам, особенно к свинине и баранине.

1. Не разделяя на половинки, нужно удалить из слив косточки, не буду напоминать, что сливы, должны быть обязательно вымыты, думаю, что это вы знаете и так.
2. Высушенные плоды, укладываем плотно-плотно в банки, но только фрукты должны занимать чуть больше половины объема банок и заливаем доверху маринадом, как его приготовить, читайте ниже.
3. Наливаем воду в любую кастрюлю, обязательное условие, чтобы посуда была эмалированной, кладем наши пряности и сахар и кипятим не менее 10 минут.
4. После закипания снимаем кастрюлю с огня, добавляем уксус и сразу же заливаем банки со сливами.
5. Чтобы у вас получился непревзойденный маринад, обратите внимание, что сливы обязательно должны быть в меру спелые, перезрелые для наших консервов не подойдут.

Приятного аппетита! Уверенна, что этот рецептик станет одним из ваших любимых - маринованные сливы и правда чудо как хороши!

Комментировать от
или