Я здесь:
0
408

Маринованный крыжовник

Русская
00 : 10
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 1848.28 ккал
  • К
    Калории - 55.11 ккал.
  • Б
    Белки - 0.66 г.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 15.03 г.
  • К
    Калории - 184.83 ккал.
  • Б
    Белки - 2.22 см.
  • Ж
    Жиры - 1 г.
  • У
    Углеводы - 50.4 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 3 килограмма
  • Листья вишни - 30 штук
  • Гвоздика - 20 штук
  • Перец душистый - 20 штук
  • Сахар - 11 столовых ложек
  • Соль - 3 столовые ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 5 чайных ложек

Приготовление

1. Ягоды крыжовника с плотной кожурой моем, убираем хвостики и носики.

2. В вымытые банки уложим ягодки и в каждую добавим по 3 штучки гвоздики, душистого перца и по пару листиков от вишни.

3. Заливаем банки крутым кипятком, отстаиваем 5 минут.

4. Сливаем воду в кастрюлю, куда также добавим горсть вишневых листьев, кипятим 5 мин.

5. Добавим еще стакан воды, сахар и соль.

6. Этим кипящим рассолом повторно заливаем ягоды крыжовника.

7. Снова даем постоять и сливаем. Рассол еще раз кипятим и добавляем в него  уксус.

8. Последний раз разливаем по банкам и закрываем маринованный крыжовник.

Маринованный крыжовник – чудная закуска, дополняющая любимые блюда.

4.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или