Я здесь:
0
539

Заготовка для долмы – виноградные листья в томатном соусе

00 : 15
00 : 30
на 3 персоны
Калорийность блюда - 136.02 ккал
  • К
    Калории - 17.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 1.93 г.
  • К
    Калории - 45.34 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 см.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 4.9 г.

Ингредиенты

  • Виноградные листья сырые - 10 штук
  • Сок томатный - 800 мл
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус красный винный - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Молодые листья винограда, не слишком крупные, моем и обсушиваем.

2. Жесткую часть листа у черешка вырезаем.

3. Листики аккуратно укладываем стопочками по 10 штук.

4. Теперь каждую из стопочек нужно свернуть рулетиком и уложить в литровую банку. Залить кипятком накрутую. Воду слить через 15 минут.

5. Пока приготовим заправку. Томатный сок закипятить, всыпать соль по вкусу, виноградный уксус и сахар.

6. После того, как мы слили из банки воду, надо залить освободившееся место томатным соусом и закатать виноградные листья в томатном соусе.

Заготовка для долмы – виноградные листья в томатном соусе готовы! Теперь и зимой можно готовить это чудесное блюдо!

0.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или