Яблочное варенье дольками - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
10

Яблочное варенье дольками

Русская
06 : 00
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 7615 ккал
  • К
    Калории - 331.09 ккал.
  • Б
    Белки - 0.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 88.32 г.
  • К
    Калории - 761.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.12 см.
  • Ж
    Жиры - 0.12 г.
  • У
    Углеводы - 203.14 г.

Ингредиенты

  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 2 килограмма

Приготовление

1. Нарежем яблоки дольками и пересыпаем слоями вместе с сахаром. Укладывайте слои в ту посуду, где планируете варить варенье.

2. Даем яблокам постоять, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Удобнее всего будем нарезать их вечером, и чтобы ночку они постояли.

3. Теперь нужно будет прокипятить яблоки в сиропе где-то пять-десять минут. При таком способе готовке пены практически не будет.

4. Даем яблочному варенью дольками полностью остыть.

5. И снова точно также прокипятим варенье. Снова даем остыть.

6. После третьего кипячения раскладываем яблоки в простерилизованные банки и закатываем с крышками.

Яблочное варенье дольками готово!

18.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или