Яблочное варенье дольками
Русская
06 : 00
00 : 40
на 10 персон
Приготовление
1. Нарежем яблоки дольками и пересыпаем слоями вместе с сахаром. Укладывайте слои в ту посуду, где планируете варить варенье.
2. Даем яблокам постоять, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Удобнее всего будем нарезать их вечером, и чтобы ночку они постояли.
3. Теперь нужно будет прокипятить яблоки в сиропе где-то пять-десять минут. При таком способе готовке пены практически не будет.
4. Даем яблочному варенью дольками полностью остыть.
5. И снова точно также прокипятим варенье. Снова даем остыть.
6. После третьего кипячения раскладываем яблоки в простерилизованные банки и закатываем с крышками.
Яблочное варенье дольками готово!
18.5
Подходит для диабетиков