Маринованные стебли чеснока
Русская
00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Ингредиенты
- Чеснок перо - 1000 граммов
- Сахар - 30 граммов
- Соль - 30 граммов
- Уксус 9% - 70 мл
- Вода - 0,5 л
- Лавровый лист - 3 штуки
- Гвоздика - 3 штуки
- Перец душистый - 3 грамма
Приготовление
1. Вначале стебли нужно нарезать. Делаем это при помощи острого ножа. Размер кусочков – 1 см.
2. Готовим баночки. Моем их и стерилизуем.
3. Приготовим маринад из воды, соли, сахара. Уксус добавим уже в самом конце и уже не в кипящую воду.
4. Пассируем чеснок 2 минуты в кипящей воде и разложим маринованные стебли чеснока по банкам. Добавим специи.
5. Закрываем банки и переворачиваем.
Маринованные стебли чеснока готовы!
0.3
Подходит для диабетиков