Маринованные стебли чеснока - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
81

Маринованные стебли чеснока

Русская
00 : 10
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 148.37 ккал
  • К
    Калории - 9.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.04 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 2.34 г.
  • К
    Калории - 14.84 ккал.
  • Б
    Белки - 0.06 см.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.84 г.

Ингредиенты

  • Чеснок перо - 1000 граммов
  • Сахар - 30 граммов
  • Соль - 30 граммов
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Перец душистый - 3 грамма

Приготовление

1. Вначале стебли нужно нарезать. Делаем это при помощи острого ножа. Размер кусочков – 1 см.

2. Готовим баночки. Моем их и стерилизуем.

3. Приготовим маринад из воды, соли, сахара. Уксус добавим уже в самом конце и уже не в кипящую воду.

4. Пассируем чеснок 2 минуты в кипящей воде и разложим маринованные стебли чеснока по банкам. Добавим специи.

5. Закрываем банки и переворачиваем.

Маринованные стебли чеснока готовы!

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или