Кабачки, консервированные с морковкой
Русская
00 : 15
00 : 20
на 10 персон
Ингредиенты
- Кабачок - 3 килограмма
- Сахар - 1 стакан
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
- Соль - 2 столовые ложки
- Морковь - 5 штук
- Чеснок - 10 зубчиков
Приготовление
1. Моем молоденькие кабачки и нарезаем их колечками. Не толсто, где-то по 1 см толщиной.
2. Почистим морковку и натрем ее на крупную терочку.
2. Выкладываем кабачки и морковку в кастрюльку и смешиваем их с сахаром, солью, растит. маслом. Добавим воду.
3. Ставить на огонь, даем закипеть и от этого момента готовим овощи 10 минут.
4. Простерилизуем банки и на дно каждой уложим по несколько долек чеснока.
5. Разложим готовые овощи по банкам, зальем сиропом и закатаем кабачки, консервированные с морковкой.
Из указанной порции выходит 3 литра кабачков, консервированных с морковкой
3.6
Подходит для диабетиков