Я здесь:
0
875

Имбирный конфитюр

Русская
00 : 10
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 2663.28 ккал
  • К
    Калории - 253.65 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 1.78 г.
  • У
    Углеводы - 60.93 г.
  • К
    Калории - 266.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.04 см.
  • Ж
    Жиры - 1.86 г.
  • У
    Углеводы - 63.98 г.

Ингредиенты

  • Имбирь (корень) - 300 граммов
  • Лимон - 1 штука
  • Апельсин - 2 штуки
  • Сахар - 2 стакана
  • Конфитюр - 10 граммов

Приготовление

1. Из апельсина и лимона выдавить сок. Его должно получиться примерно 300 мл.

2. Моем имбирь и чистим его. Натираем корень на терке.

3. Сок цитрусовых смешаем с натертым имбирем, еще добавим конфитюр и поставим смесь на слабый огонь.

4. Мешаем и доводим имбирный конфитюр до кипения.

5. Добавим сахар, который оставался у нас, и поварим еще 5 минут.

6. Переливаем по стерильным баночкам и можно кушать сразу же. Или закрыть на зиму.

Имбирный конфитюр обладает остро- пряно- сладковатым вкусом.

5.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или