Я здесь:
0
486

Кабачково-алычовый компот

Калорийность блюда - 1942 ккал
  • К
    Калории - 46.24 ккал.
  • Б
    Белки - 0.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 12.06 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 килограмм
  • Алыча - 800 граммов
  • Сахар - 400 граммов
  • Вода - 2 л

Приготовление

Кабачки для нашего кабачково-алычового компота  сначала моем тщательно, затем счищаем кожицу и режем начетверо каждый кабачок, металлической ложкой удаляем сердцевинку, а ту мякоть, которая осталась нарезаем на аккуратные кубики примерно 1 см.
В баночки, которые мы предварительно простерилизовали, раскладываем алычу, выкладываем сверху наши кабачки и заливаем сиропом, который в обязательном порядке должен быть кипящим, и ни в коем случае не остывшим.
Накрываем крышечками, укутываем тепло и даем хорошенько остыть, потом сливаем сахарный сиропчик, снова заливаем кабачки с алычой и закатываем.
Как ни странно,кабачково-алычовый компот имеет необычный солнечно-ананасовый привкус, который наверняка приведет вас с восторг зимним вечером.

Комментировать от
или