Я здесь:
0
1096

Помидоры в желейном сиропе

Русская
00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 1139.25 ккал
  • К
    Калории - 27.09 ккал.
  • Б
    Белки - 1.18 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 5.47 г.
  • К
    Калории - 113.93 ккал.
  • Б
    Белки - 4.94 см.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 23.01 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 70 граммов
  • Соль - 40 граммов
  • Уксус 9% - 1 чайная ложка
  • Желатин пищевой - 30 граммов
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление

1. В холодной воде развести желатин. Для полного растворения желатина можно его подогреть.

2. Затем желатин обязательно процеживаем, чтобы не осталось клейкого вещества и крупиц.

3. В заранее подготовленные банки нужно нарезать помидоры.
Форма нарезки помидоров не имеет значения. Можно разрезать на четыре части, можно дольками или кругами. Все по усмотрению хозяйки.

4. В кастрюле готовим рассол: воду вскипятим и туда добавим сахар, соль, уксуса немного, желатин, пряности и специи. Наш рассол должен кипеть около трех-четырех минут.

5. Затем заливаем банки рассолом и стерилизуем помидоры в желейном сиропе 15 минут.

6. Стерилизованные банки закатываем и охлаждаем.

Помидоры в желейном сиропе готовы!

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или