Я здесь:
0
968

Соленые огурчики с красной смородиной

Русская
00 : 15
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 812 ккал
  • К
    Калории - 16.92 ккал.
  • Б
    Белки - 0.34 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 3.67 г.
  • К
    Калории - 81.2 ккал.
  • Б
    Белки - 1.63 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 17.62 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 килограмма
  • Чеснок целый - 2 головки
  • Соль - 50 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Смородина красная - 500 граммов
  • Вода - 2 л

Приготовление

1. Огурцы моем и убираем все порченые и вялые.

2. Стерилизуем банки и крышки.

3. Подготовленные вымытые огурцы плотно укладываем по банкам.

4. В каждую баночку добавляем ягоды смородины, чеснок зубчиками. Для придания вкуса рекомендуем положить еще и веточку укропа.

5. Заливаем банки кипящим рассолом и стерилизуем соленые огурчики с красной смородиной. Стерилизуем банки по времени: 1 л - 8 минут, 3л - 15 мин.

Соленые огурчики с красной смородиной готовы!

1.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или