Я здесь:
0
1525

Закусочный перчик в сладком маринаде

Русская
00 : 15
00 : 30
Калорийность блюда - 2805.75 ккал
  • К
    Калории - 51.83 ккал.
  • Б
    Белки - 0 г.
  • Ж
    Жиры - 4.12 г.
  • У
    Углеводы - 4.02 г.

Ингредиенты

  • Перец желтый сладкий - 3 килограмма
  • Вода - 1,7 л
  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Тщательно моем весь перец и отбираем самые крепкие и красивые плоды.

2. Отрезаем у перцев хвост, но не под чистую.

3. Закипятим большую кастрюлю воды и опустим туда перцы на 3 минуты.

4. Вылавливаем перцы шумовкой и раскладываем их по стерильным стеклянным банкам, в каждую из которых добавим по одному острому перцу.

5. Из воды, оставшейся после приготовления перцев легко приготовить вкуснейший маринад. Мы снова закипятим эту воду, дольем в нее растительное масло и добавим соль и сахар. После чего вольем уксус.

6. Теперь кипящим маринадом мы заливаем перцы в банках.

7. Стерилизуем банки с закусочным перцем в сладком маринаде 10 минут на водяной бане. Закатываем.

Закусочный перчик в сладком маринаде готов!

Комментировать от
или