Я здесь:
0
2760

Зеленые помидоры с аджикой

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1427.33 ккал
  • К
    Калории - 24.33 ккал.
  • Б
    Белки - 0.52 г.
  • Ж
    Жиры - 1.53 г.
  • У
    Углеводы - 2.22 г.
  • К
    Калории - 142.73 ккал.
  • Б
    Белки - 3.05 см.
  • Ж
    Жиры - 8.98 г.
  • У
    Углеводы - 13 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) зеленый - 4 килограмма
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка
  • Перец сладкий - 500 граммов
  • Перец горький стручковый - 200 граммов
  • Чеснок - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 500 граммов
  • Хмели-сунели - 50 граммов
  • Соль - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек

Приготовление

1. Готовим аджику. Овощи, кроме зеленых помидоров, пропускаем через мясорубку в одну емкость.

2. Получившуюся смесь, по желанию можно или смягчить яблоками, или, наоборот, добавить  перчика с чесноком для остроты.

3. Аджика обрела нужный вкус и мы добавляем к ней зеленые помидоры, разрезанные на дольки.

4. Далее мы тушим все на среднем огне с раститительным маслом. Пока зеленые помидоры с аджикой доходят, готовим банки на закрутку.

4. Банки и крышки тщательно простерилизуем кипятком.

5. Аджику тушим до кипения вместе с помидорами на среднем огне, после чего  еще 40 минут оставляем покипеть на слабом огне.

6. Зелень режем и добавляем ее вместе со специями к аджике, тушим еще минутку.

7. Горячую массу аджики вместе с помидорами раскладываем по банкам, закатываем и укутываем до остывания.

Зеленые помидоры с аджикой готовы!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или