Я здесь:
0
2687

Помидоры «Ёжики» с чесноком

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1032.64 ккал
  • К
    Калории - 31.7 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 6.75 г.
  • К
    Калории - 103.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3 см.
  • Ж
    Жиры - 0.6 г.
  • У
    Углеводы - 21.99 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 килограмма
  • Чеснок целый - 2 головки
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Уксус 70% (Эссенция) - 0,5 чайные ложки

Приготовление

Примечание: кол. сахара и соли рассчитано на 1 литр рассола.

1. Подготавливаем помидоры для консервации. Помоем их и тщательно высушим.

2. Теперь очередь головок чеснока – почистим их и нарежем зубчики тонкой соломкой.

3. С помощью зубочистки проколоть помидорчики. На каждый помидор надо сделать 8-10 проколов.

4. В образовавшиеся проколы втыкаем соломку чеснока.

5. Теперь выкладываем помидоры «Ёжики» с чесноком в  стерилизованные баночки и заливаем их крутым кипятком с солью и сахаром.

6. Через 10 минут необходимо слить первую заливку, после чего снова прокипятить рассол и снова залить его в банки.

7. После второй заливки в каждую банку мы добавим уксусной эссенции из расчета половина чайной ложки на каждый литр.

8. Закрываем и закатываем банки

Соленые помидоры «Ежики» начинать кушать не ранее 30 дней после закрутки!

2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или