Я здесь:
0
575

Как засолить огурцы на зиму

Русская
03 : 00
00 : 30
на 10 персон
Калорийность блюда - 748.24 ккал
  • К
    Калории - 27.53 ккал.
  • Б
    Белки - 0.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 5.36 г.
  • К
    Калории - 74.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.3 г.
  • У
    Углеводы - 14.58 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 2 килограмма
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар-песок - 1 столовая ложка
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Гвоздика - 7 штук
  • Хрен корень - 5 штук
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Хрен - 1 штука
  • Укроп - 2 пучка
  • Листья смородины - 1 штука

Приготовление

Приготовление
1. Заливаем огурцы в ведре холодной водой, держим несколько часов. Практически все рецепты рассказывающие о том, как засолить огурцы, советуют 2-3 раза сменить воду.
2. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем на 4 части и закидываем в простерилизованную банку, добавляем туда же чеснок, зелень, перчик, все в нарезанном виде.
3. Закладываем в банку огурцы, хорошенько уплотняя их. Заливаем кипяток до краев банки. Через 10 минут сливаем жидкость в небольшую емкость (кастрюльку), добавляем сахар, соль. Этот рассол кипятим, затем выливаем назад к огурцам.
4. Подливаем в банку уксус и оперативно приступаем к закрутке. Переворачиваем банку вверх донышком, накрываем теплым материалом и оставляем остывать.

Точно следуя этим рекомендациям о том, как засолить огурцы, вы получите исключительно приятную, хрустящую добавку к вашему столу.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или