Я здесь:
1
565

Варенье из виктории на зиму

Русская
07 : 00
30 : 00
Калорийность блюда - 4040 ккал
  • К
    Калории - 202 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.2 г.
  • У
    Углеводы - 53.4 г.

Ингредиенты

  • Клубника - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм

Приготовление

1. Варенье из виктории на зиму мы начинаем готовить с процедуры промывки ягоды холодной водой. Долго не держим, чтобы ягоды не размокли.

2. Удаляем с ягод чашелистики, отбираем из всей массы самые спелые, но достаточно твердые ягоды без повреждений.

3. Отсортированные ягоды послойно высыпаем в крупную емкость, например, в таз. Каждый слой клубники засыпаем равномерно сахаром. Всего сахара на этой стадии приготовления нужно использовать около половины объема.

4. Накрываем емкость салфеткой, кладем в прохладное местечко и выжидаем 7 часов. Затем сливаем выделившийся клубничный сок в подходящую емкость, добавляем оставшийся сахар и прогреваем до полного растворения.

5. В кипящую жидкость закидываем ягоды, размешиваем, уменьшив огонь, держим до загустения. Не ленимся снимать пену. В кипящую массу можно подсыпать лимонную кислоту.

6. По банкам (заранее простерилизованным) ягоды разложим, когда они приобретут мягкость, а сироп окрасится в розовый тон и станет тягучим. Запечатываем. Варенье из виктории на зиму пополнило арсенал ваших заготовок!

Комментировать от
или