Я здесь:
2
662

Печеночные котлетки

Калорийность блюда - 843.5 ккал
  • К
    Калории - 92.69 ккал.
  • Б
    Белки - 12.62 г.
  • Ж
    Жиры - 2.9 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 1 мультистакан

Приготовление

Готовятся котлетки очень быстро.Печень в чистом виде у меня не едят, а вот котлетки идут на ура)))

Итак, 500 грамм и 2-3 луковицы печени перекручиваем на мясорубке. Вбиваем 2 яйца. Перемешиваем и добавляем 3-4 ст.ложки муки. Можно добавть 1 ложку муки и 2 ложки манки - котлетки тогда получатся нежнее. Добавляем соль, перец и тщательно всё перемешиваем. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи.

Разогреваем сковородку и выкладываем столовой ложкой. Жарим котлетки.

В принципе это и весь рецепт. Из него можно соорудить и печенойчный торт. Для печеночного торта на сковороде из теста жарятся блины/коржи, котрые смазываются "кремом".

Крем: обжаривають лук и морковь и смешиваеть с майонезом.

Этим "кремом" можно смазывать и котлетки. А можно подать, как соус.

Комментировать от
или
  • Очень вкусные котлетки моей семье очень нравиться даже мужу который печень не ест а их уплетает за обе щекиsmile3.gif